Закусочный салат из маринованных огурцов и кальмаров
Любителям морепродуктов обязательно понравится сытный закусочный салат, который приготовлен из маринованных огурцов и кальмаров. Он готовится довольно просто и необыкновенно быстро.
Содержание
Ингредиенты:
— маринованные огурцы крупные (три штуки);
— свежая петрушка (17 г);
— очищенные тушки кальмаров (три штуки);
— оливковый майонез для заправки (32 г);
— свежий укроп (32 г);
— отборные куриные яйца вареные (пять штук).
Процесс приготовления:
Тщательно переберите всю свежую зелень, затем промойте ее в холодной воде, встряхните и очень тонко нашинкуйте. После этого нарезать тонкими брусками маринованные огурцы. Далее вскипятить в небольшой кастрюле воду, насыпать в нее какие-нибудь специи, затем добавить промытые тушки кальмаров и варить их три минуты, дольше готовить эти морепродукты не стоит, так как они могут стать очень жесткими.
Остудите вареные тушки кальмаров и нарежьте их соломкой. Далее переложите в прозрачный салатник все компоненты, затем почистите и крупно натрите вареные яйца, добавьте их в эту же посуду вместе с майонезом, аккуратно перемешайте. Отправить закусочный салат из маринованных огурцов и кальмаров в холодильник примерно на два часа, украсить его по желанию тертым сыром или маленькими пшеничными сухариками, затем подавать к праздничному столу.
Этот рецепт салата простой и быстрый. Такой вкусный салат можно есть и на ПП, если майонез заменить сметанкой нежирной.