Курица в духовке по-быстрому.
Содержание
Для приготовления быстрой курицы нам понадобиться:
— 1 небольшой цыпленок (800 – 1000 грамм);
— несколько зубчиков чеснока;
— молотый перец;
— перец горошком;
— соль;
— 1 лист лавра.
Способ приготовления:
Вымытого цыпленка обсушить и смазать измельченным чесноком, солью и перцем.
В банку размером 1 литр налить воды (чуть больше половины), положить туда перец горошком и лист лавровый. На банку аккуратно сверху надеть курицу. Разогрейте духовку до 200C, положите туда противень. На него поставьте блюдо. Готовиться цыпленок будет минут 15-20. Можно подавать со сметаной, майонезом, соевым соусом.
Главное следите за уровнем воды, чтобы она всё не испарилась, иначе банка может лопнуть, хоть и за такое время ничего не должно произойти.
Вкуснейшая курица готова и приятного вам аппетита!