Какие специи помогают поднять иммунитет?
Если у человека появляется усталость, раздражительность, проблемы с пищеварительным трактом, то скорее всего стоит заняться укреплением здоровья. Поднять иммунитет нужно и после перенесенных заболеваний. Это сделать можно даже приемом специй.
Благодаря специям можно не только укрепить защитные механизмы организма, но и препятствовать попаданию внутрь вирусов. При этом токсины и шлаки выводятся намного быстрее. Основными полезными специями ученые считают лавровый лист, корицу, куркуму и розмарин.
Розмарин придает еде душистый аромат. Он напоминает запах хвои. Розмарин хорошо борется с простудными заболеваниями. Для кулинарии лучше применять листья и корни данного растения.
Куркума справляется с воспалительными процессами в организме. Она способствует повышению иммунитета. При желании куркуму можно добавить практически в любое блюдо.
Благодаря лавровому листу пища становится пряной. Но это не главное достоинство специи. Лавровый лист борется с вирусами и бактериями, тем самым способствует быстрому выздоровлению.
Некоторые врачи для того, чтобы повысить иммунитет, советуют пациентом использовать корицу в приготовлении блюд. Но лучше всего данную специю сочетать с медом.
Полученный эликсир будет лучшим народным лекарством от многих недугов.