В повседневное летнее меню рекомендуется включить вкусное, простое и малокалорийное блюдо из индейки, овощей и грибов, которое рекомендуется подавать с теплыми гренками и каким-нибудь простым гарниром.
Содержание
Ингредиенты:
– густая домашняя сметана (145 г);
– черный перец крупного помола (по вкусу);
– измельченная петрушка свежая (34 г);
– черешковый сельдерей (две штуки);
– шампиньоны свежие (240 г);
– ореховое масло (26 мл);
– филе индейки (560 г);
– крутой кипяток (165 мл);
– красный сладкий перец (160 г);
– молодая морковь (240 г);
– соль поваренная (по вкусу).
Процесс приготовления:
Обсушить на бумажном полотенце промытое филе индейки, затем нарезать это мясо не очень крупными кусками, далее тщательно промыть все овощи и почистить их.
Нарезать овощи кусочками и поставить на средний огонь сотейник с толстым дном, растопить в нем ореховое масло и добавить нарезанную индейку.
Обжаривать мясо домашней птицы при регулярном помешивании до легкого золотистого оттенка в течение четырех минут.
Нарезать пластинками промытые грибы и отправить их в сотейник вместе с нарезанными овощами, при постоянном помешивании обжаривать ингредиенты семь минут, после этого долить кипяток.
Уменьшить огонь и тушить индейку с овощами и шампиньонами еще четверть часа под крышкой, в это же время можно заняться приготовлением какого-нибудь простого гарнира, например, риса или картофеля.
Через четверть часа добавить в сотейник сметану, насыпать соль, а также рубленую петрушку и молотый перец, хорошо перемешать и тушить индейку еще несколько минут.

Переложить индейку с овощами и шампиньонами в тарелку, полить остатками сметанного соуса, затем подавать это блюдо с гарниром.
Приятного аппетита!