Вкусный осетинский пирог по не обычному рецепту от бабушки

Вкусный осетинский пирог по не обычному рецепту от бабушки

Вкусный осетинский пирог по не обычному рецепту от бабушки

Как бы ни менялись времена, от многих традиций не отходят, наоборот, они становятся всё более любимыми в народе, их используют всё чаще. К таковым относится и осетинский пирог, рецепт которого передаётся от одного поколения другому. Его круглая форма символизирует солнце. Когда-то раньше он считался тем ещё деликатесом – везти такой пирог надо было с самого Кавказа.

Сейчас, к счастью, времена изменились положительным образом, подобный пирог может попробовать любой. Многие фирмы занимаются производством и доставкой таких пирогов, причём порой ингредиенты для них доставляются прямо из Осетии. Но можно сделать его и самому, тем более что его рецепт простой.

Просеять треть кило муки, собрать её в горку. Опару влить в центральную выемку в муке. Опару приготовить в другой посуде. Для этого необходимо: сахар (5 г.), пару стаканов молока и дрожжи. Дальше всё тесто замешать и добавить растительное масло (50 г.), если оно всё ещё липнет. Оставить его на пару часов в тёплом месте, пусть поднимается.

Взять адыгейский сыр полкило, размять, посолить и вновь размять.

Раскатать тесто, сделать из него тонкую-тонкую лепёшку. Положить в её центр сырную начинку, оставив несколько сантиметров от центра. Теперь, чуть вытягивая тесто, подобрать края к центру, а затем соединить, обрезая их, если получится лишнее тесто. Всё разровнять, по центру сделать небольшое отверстие. Разогреть форму для запекания и в духовку примерно до 250 градусов. Выпекать от семи до двенадцати минут. Затем промазать верх и края пирога сливочным или топленым маслом и подать в горячем виде.

Вкусный и, что интересно, совсем не вредящий фигуре, пирог готов. Да-да осетинский пирог можно есть и на правильном питании (ПП).

Вкусный осетинский пирог по не обычному рецепту от бабушки
осетинский пирог

Добавить комментарий