Салат из кальмаров и маринованный огурцов, вкусный не только как закуска.

Салат из кальмаров и маринованный огурцов, вкусный не только как закуска.

Закусочный салат из маринованных огурцов и кальмаров

Любителям морепродуктов обязательно понравится сытный закусочный салат, который приготовлен из маринованных огурцов и кальмаров. Он готовится довольно просто и необыкновенно быстро.

Ингредиенты:

– маринованные огурцы крупные (три штуки);

– свежая петрушка (17 г);

– очищенные тушки кальмаров (три штуки);

– оливковый майонез для заправки (32 г);

– свежий укроп (32 г);

– отборные куриные яйца вареные (пять штук).

Процесс приготовления:

Тщательно переберите всю свежую зелень, затем промойте ее в холодной воде, встряхните и очень тонко нашинкуйте. После этого нарезать тонкими брусками маринованные огурцы. Далее вскипятить в небольшой кастрюле воду, насыпать в нее какие-нибудь специи, затем добавить промытые тушки кальмаров и варить их три минуты, дольше готовить эти морепродукты не стоит, так как они могут стать очень жесткими.

Остудите вареные тушки кальмаров и нарежьте их соломкой. Далее переложите в прозрачный салатник все компоненты, затем почистите и крупно натрите вареные яйца, добавьте их в эту же посуду вместе с майонезом, аккуратно перемешайте. Отправить закусочный салат из маринованных огурцов и кальмаров в холодильник примерно на два часа, украсить его по желанию тертым сыром или маленькими пшеничными сухариками, затем подавать к праздничному столу.

Салат из кальмаров и маринованный огурцов, вкусный не только как закуска.
праздничные салаты

Этот рецепт салата простой и быстрый. Такой вкусный салат можно есть и на ПП, если майонез заменить сметанкой нежирной.

Добавить комментарий