Нежная индейка, тушеная с грибами и овощами

Нежная индейка, тушеная с грибами и овощами

В повседневное летнее меню рекомендуется включить вкусное, простое и малокалорийное блюдо из индейки, овощей и грибов, которое рекомендуется подавать с теплыми гренками и каким-нибудь простым гарниром.

Ингредиенты:

– густая домашняя сметана (145 г);

– черный перец крупного помола (по вкусу);

– измельченная петрушка свежая (34 г);

– черешковый сельдерей (две штуки);

– шампиньоны свежие (240 г);

– ореховое масло (26 мл);

– филе индейки (560 г);

– крутой кипяток (165 мл);

– красный сладкий перец (160 г);

– молодая морковь (240 г);

– соль поваренная (по вкусу).

Процесс приготовления:

Обсушить на бумажном полотенце промытое филе индейки, затем нарезать это мясо не очень крупными кусками, далее тщательно промыть все овощи и почистить их.

Нарезать овощи кусочками и поставить на средний огонь сотейник с толстым дном, растопить в нем ореховое масло и добавить нарезанную индейку.

Обжаривать мясо домашней птицы при регулярном помешивании до легкого золотистого оттенка в течение четырех минут.

Нарезать пластинками промытые грибы и отправить их в сотейник вместе с нарезанными овощами, при постоянном помешивании обжаривать ингредиенты семь минут, после этого долить кипяток.

Уменьшить огонь и тушить индейку с овощами и шампиньонами еще четверть часа под крышкой, в это же время можно заняться приготовлением какого-нибудь простого гарнира, например, риса или картофеля.

Через четверть часа добавить в сотейник сметану, насыпать соль, а также рубленую петрушку и молотый перец, хорошо перемешать и тушить индейку еще несколько минут.

Нежная индейка, тушеная с грибами и овощами
ПП индейка с овощами

Переложить индейку с овощами и шампиньонами в тарелку, полить остатками сметанного соуса, затем подавать это блюдо с гарниром.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий